domingo, 1 de maio de 2011

Ovo Prestígio

Recheio: (metade dá para duas metades de ovo)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Eu usei:
1 clara
1/3 xícara de açúcar
Meia caixa de creme de leite (ou menos)
1 xícara de coco em flocos seco

Preparo:
Recheio: Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver (senao. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco  e misture delicadamente.

A partir daqui, coloquei o recheio no freezer enquanto faco o ovo de Páscoa, porque quando eu colocar sobre o chocolate meio duro da casca, nao a descongela, e ao colocar uma camada de chocolate por cima, ele nao ira penetrar o recheio, que é bem granulado, e irá endurecer quase que instantaneamente.

Resultado: deeeelicioso :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário