Ingredientes (fazer no dia anterior)
Recheio (fazer o dobro)
3 ovos (eu usei 2)
Meia xícara de acucar
Meia xicara de glucose de milho
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras de nozes picadas (180 g)
Cobertura (fazer o dobro)
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de acucar
1/2 colher de essencia de baunilha
Nozes picadas para polvilhar
Montagem
1 pacote de biscoito champagne acucar fino
Meia xicara de leite
Rum
Modo de preparo
Recheio: Bata na batedeira os ovos inteiros com o acucar até obter uma mistura espumora que tenha dobrado de volume. Numa panela junte os ovos batidos, a glucose, a margarina, a farinha, o sal e as nozes. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Reserve.
Cobertura: Na batedeira, junte os creme de leite, o acucar e a essencia. Bata em velocidade alta até comecar a encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até conseguir textura de chantilly.
Montagem: Numa refratario distribua os biscoitos embebidos em leite e rum. Sobre eles, distribua metade do recheio de nozes, mais uma camada de biscoitos e mais uma camada de recheio de nozes. Cubra com o chantilly e as nozes picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário