domingo, 1 de maio de 2011

Ingredientes (fazer no dia anterior)

Recheio (fazer o dobro)
3 ovos (eu usei 2)
Meia xícara de acucar
Meia xicara de glucose de milho
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras de nozes picadas (180 g)

Cobertura (fazer o dobro)
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de acucar
1/2 colher de essencia de baunilha
Nozes picadas para polvilhar

Montagem
1 pacote de biscoito champagne acucar fino
Meia xicara de leite
Rum

Modo de preparo

Recheio: Bata na batedeira os ovos inteiros com o acucar até obter uma mistura espumora que tenha dobrado de volume. Numa panela junte os ovos batidos, a glucose, a margarina, a farinha, o sal e as nozes. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Reserve.

Cobertura: Na batedeira, junte os creme de leite, o acucar e a essencia. Bata em velocidade alta até comecar a encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até conseguir textura de chantilly.

Montagem: Numa refratario distribua os biscoitos embebidos em leite e rum. Sobre eles, distribua metade do recheio de nozes, mais uma camada de biscoitos e mais uma camada de recheio de nozes. Cubra com o chantilly e as nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário